LIBERTAÇÃO

UM ESPAÇO DE LIBERDADE SEM ILUMINADOS E HIPOCRISIAS

segunda-feira, dezembro 19, 2005

Cancro nos ovários: Chá verde ou preto reduz o risco

O consumo diário de uma ou duas chávenas de chá verde ou preto reduz o risco de cancro nos ovários. A investigação foi avançada hoje por cientistas suecos. Segundo Susanna Larsson e Alicja Wolk, do Instituto Karolinska de Estocolmo, «constatámos uma diminuição de 46 por cento dos riscos de cancro dos ovários nas mulheres que bebiam uma ou duas chávenas de chá todos os dias, em comparação com as que não tinham esse hábito», e acrescentam que «cada chávena adicional de chá diária representa uma redução de 18 por cento do risco de cancro dos ovários». Ainda assim, as cientistas defendem investigações suplementares, para explicar certas incoerências, devido ao facto de análises anteriores terem produzido resultados contraditórios em relação aos efeitos anticancerígenos do chá. A taxa de mortalidade devida a este tipo de cancro, de diagnóstico difícil, tem permanecido constante nos últimos 50 anos.

CounterData.com

espresso machines
espresso machines Counter